Terkini.id, Jeneponto – Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar hadiri pelantikan Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPD PPNI) dan Badan Penanggulangan Bencana (BAPENA) Kabupaten Jeneponto.
Pelantikan berlangsung di Gedung Sipitangarri, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Minggu, 29 Januari 2023.
Acara tersebut juga dihadiri, Ketua DPW Sulsel, Abdul Rakhmat, Ketua DPD PPNI Jeneponto Rinal, Bapena, Imran Rosady, Kadis Kesehatan, Syusanty Mansyur, Bagian Humas DPD PPNI, Suardi Hartono
Pengurus DPD PPNI Jeneponto masa bakti 2022-2027 dilantik oleh Ketua DPW PPNI Sulsel Abdul Rakhmat.

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dalam arahannya mengatakan, perawat sudah banyak memberikan kontribusi dan bantuan kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Jeneponto.
“Dengan kontribusi bagi para perawat, masyarakat dapat menikmati kesehatan, itu berkat kerja yang bijaksananya bagi perawat,” jelas Iksan Iskandar.
Menurut Iksan, Perawat sudah kerja profesional dan ikhlas dalam melayani masyarakat, program program Dinas Kesehatan dapat mencapai predikat Kesehatan tertinggi.

“Kita mendapatkan predikat Kesehatan tertinggi yang disebut Swasti Saba Wistara itu atas peran perawat dalam melayani masyarakat,” jelasnya.
Sementara, Ketua DPW PPNI Sulsel, Abdul Rakhmat, menaruh harapan kepada kepengurusan DPD PPNI Jeneponto yang baru dilantik untuk dapat bermitra dengan Pemerintah dalam memberikan solusi.
“Dengan terbentuknya PPNI dan Bapena ini, kita harap dapat lebih memperkuat kinerja organisasi profesi untuk hadir menyelesaikan persoalan ditengah masyarakat terkait kesehatan,” harap Rakhmat.

Rakhmat juga berharap agar program program kegiatan DPD PPNI lebih memenuhi kebutuhan dasar perawat dan untuk Bapeda agar melakukan asesmen potensi apa saja kebencanaan dan apa saja yang harus dilakukan.
“Kedepanya program program dapat dijalankan sesuai kebutuhan kesehatan di tengah masyarakat,” harap Rakhmat.