Dengar Kabar Rumah Warga di Dapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban

Dengar Kabar Rumah Warga di Dapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban

S. Bachtiar

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Jeneponto - Mendengar kabar duka, kebakaran yang terjadi di Dusun Tangkulu, Desa Tanammawang, Kecamatan Bontoramba, anggota DPRD Jeneponto dari fraksi Golkar, Nur Amin Tantu langsung bergerak kelokasi.

Sampai di lokasi, legislator partai Golkar itu prihatin dan merasakan duka yang mendalam setelah melihat puing-puing rumah yang hangus terbakar.

https://youtu.be/l61ogsD-f-A

"Atas nama pengurus DPD II partai Golkar Jeneponto, turut berduka tas musibah kebakaran yang terjadi di Desa Tanammawang ini, yang menghanguskan 3 unit rumah,  unit motor dan 400 karung lebih jagung kuning yang baru di panen," tutur Nur Amin Tantu.

Wakil Ketua Bapenperda DPRD Jeneponto itu langsung ke lokasi setelah mendengar kabar rumah warga yang berada di dapil pemilihannya hangus terbakar.

"Saya dengar kabar sekitar pukul 15.00 Wita, kami langsung bergegas menuju lokasi," terang Nur Amin Tantu.

Dengar Kabar Rumah Warga di Dapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban
Dengar Kabar Rumah Warga Didapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban

Usai memantau, Anggota DPRD Jeneponto itu juga menyerahkan bantuan bahan sembako kepada korban kebakaran.

"Ini merupakan bentuk kepedulian partai Golkar kepada masyarakat yang mendapat musibah kebakaran. Semoga bisa meringankan beban saudara kami,” ucapnya.

Sebelumnya, Nur Amin Tantu juga telah menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Pammanjengan, Kelurahan Bonto Tangnga, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis, 17 Maret 2022.

Dengar Kabar Rumah Warga di Dapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban
Ketua DPC partai Gerindra Jeneponto, Andi Baso Sugiarto

Bantuan yang diserahkan oleh Wakil Ketua Bapenperda DPRD Jeneponto kepada korban kebakaran berupa bahan sembako dan uang tunai.

Dimana sebelumnya diberitakan, Kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Jumat, 18 Maret 2022, sebanyak tiga unit rumah panggung dan 1 Motor Vega ZR milik warga di Dusun Tangkulu, Desa Tanammawang, Kecamatan Bontoramba hangus terbakar dan 1 unit rumah rusak.

Dengar Kabar Rumah Warga di Dapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban
Dengar Kabar Rumah Warga Didapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban

Kebakaran berlangsung selama kurang lebih 1 jam, yang terjadi setelah shalat Jumat sekitar pukul 14.00 Wita, api berusaha dipadamkan oleh warga dengan menggunakan alat seadanya.

Api dapat dipadamkan setelah tiga unit mobil pemadam Kebakaran milik Pemkab Jeneponto tiba di lokasi.

Kepala Desa Tanammawang, Iskandar mengatakan, kebakaran yang menghanguskan rumah milik warganya diakibatkan karena arus pendek listrik.

"Akibat kebakaran selama kurang lebih 1 jam itu, 3 unit rumah dan 1 motor Vega ZR hangus. 1 rumah rusak dan 400 karung lebih jagung kuning hangus terbakar," kata Iskandar yang ditemui terkini.id, di lokasi kebakaran, Jumat, 18 Maret 2022 sekitar pukul 17.00 Wita.

Dengar Kabar Rumah Warga di Dapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung Bantu Korban
Dengar Kabar Rumah Warga Didapilnya Hangus Terbakar, Legislator Golkar ini Langsung pantau lokasi kebakaran

Dari tiga unit rumah yang hangus terbakar, kerugian masing-masing diperkirakan, rumah milik Rahim Hasna di perkiraan sekitar 200 Juta, H.Sulaeman di taksir skitar 150 Juta dan  Suherman Hajina.
Di taksir sekitar 250 juta," kerugian yang dialami keseluruhan diperkirakan sekitar 650 Juta," ungkap Iskandar.

Iskandar menambahkan, arus pendek listrik terjadi pada kabel hitam sambungan rumah (SR) yang tersentuh ditatap rumah Rahim Hasnah.

"Apa dari bagian atas rumah yang pertama terbakar, kabel hitam yang sudah terkelupas," terang Iskandar.