Terkini, Jeneponto – Bupati Jeneponto, H Paris Yasir, menerima rombongan dari manajemen PLN Nusantara Power Unit Pembangkitan (UP) Punagayya, yang dipimpin oleh Manajer Tri Pria Nugraha, Kamis, 10 April 2025.
Silaturahim dan audens berlangsung di ruang kerja Bupati Jeneponto dengan suasana penuh keakraban dan semangat kolaboratif. Dalam pertemuan itu Bupati turut didampingi oleh Kepala Inspektorat Kabupaten Jeneponto, Maskur.
Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat kemitraan antara Pemerintah Kabupaten Jeneponto dan PLN Punagayya, khususnya dalam pemanfaatan dana Corporate Social Responsibility (CSR) serta pengembangan potensi wisata daerah.
Dalam arahannya, Bupati Paris Yasir menyambut baik inisiatif dari PLN Punagayya. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan pihak swasta dalam mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan.
“Kami menyambut positif kerja sama ini, khususnya dalam pemanfaatan dana CSR untuk mendukung sektor strategis seperti pariwisata, yang merupakan salah satu potensi unggulan daerah,” kata Paris Yasir.
Paris berharap agar perusahaan-perusahaan yang ada di Jeneponto dapat berkontribusi secara aktif terhadap pembangunan daerah, termasuk dalam penyerapan tenaga kerja lokal. Ia mendorong kerja sama antara pihak perusahaan dengan Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) dalam menyiapkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan industri.
“Dengan pelatihan dan peningkatan keterampilan yang tepat, angka pengangguran di Jeneponto dapat ditekan, dan tersedia tenaga kerja lokal yang sesuai dengan permintaan pasar,” tambahnya.
Manajer PLN Punagayya, Tri Pria Nugraha, dalam kesempatan itu menyampaikan komitmennya untuk mendukung pembangunan daerah melalui program CSR yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, utamanya dalam pengembangan destinasi wisata yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.
Sementara itu, Kepala Inspektorat Jeneponto, Maskur, menyampaikan dukungannya terhadap rencana kolaborasi ini. Ia menekankan pentingnya akuntabilitas dan transparansi dalam pelaksanaan program CSR agar tepat sasaran dan memberi manfaat luas bagi masyarakat.
Pertemuan ini diharapkan menjadi awal dari terbangunnya kolaborasi konkret antara Pemerintah Kabupaten Jeneponto dan PLN Punagayya demi kemajuan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.