Bupati Jeneponto Pimpin Gladi Bersih Pengibaran Merah Putih Jelang Upacara HUT RI ke-80

Bupati Jeneponto Pimpin Gladi Bersih Pengibaran Merah Putih Jelang Upacara HUT RI ke-80

S. Bachtiar

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini, Jeneponto— Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Jeneponto melaksanakan gladi bersih upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih di Lapangan Parang Passamaturakang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Sabtu, 16 Agustus 2025.

Gladi bersih tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Jeneponto, Paris Yasir, yang sekaligus melakukan pengecekan kesiapan seluruh petugas upacara. Dalam arahannya, Paris Yasir menekankan pentingnya pelaksanaan gladi bersih guna memastikan kelancaran upacara puncak pada 17 Agustus 2025.

Bupati Jeneponto Pimpin Gladi Bersih Pengibaran Merah Putih Jelang Upacara HUT RI ke-80

“Gladi bersih ini harus menjadi tolak ukur kesiapan kita dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-80 tahun 2025. Segala kekurangan harus segera dibenahi agar pada pelaksanaan besok berjalan khidmat dan lancar,” tegas Bupati Paris Yasir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Jeneponto, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua DPRD Jeneponto, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Bupati Jeneponto Pimpin Gladi Bersih Pengibaran Merah Putih Jelang Upacara HUT RI ke-80

Sementara itu, Wakil Bupati Jeneponto didapuk sebagai pemimpin gladi bersih upacara penurunan bendera merah putih yang juga digelar di tempat yang sama pada sore harinya.

Kegiatan gladi bersih berlangsung tertib dan penuh semangat kebangsaan, menandakan kesiapan Kabupaten Jeneponto menyambut detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 tahun.