Terkini.id, Jeneponto - Memasuki hari kesebelas, Minggu, 21 Mei 2023, Satgas TMMD 116 Kodim 1425 Jeneponto terus menggenjot pelaksanaan program fisik pekerjaan perintisan jalan sepanjang 1.750 meter.
"Pekerjaan sasaran fisik perintisan jalan 1.750 meter sudah mencapai 52 persen, pembangunan jembatan beton ukuran 2 x 18 meter 45 persen dan plat duikker 1 x 1 x 18 meter sudah mencapai 50 persen, pekerjan talud sudah 40 persen," kata Dansatgas TMMD 116 Kodim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Agus Tanran, Minggu, 21 Mei 2023.
Sementara untuk rehab RTLH perkembangan pekerjaannya sudah mencapai 40 persen.
"Rehab rumah tidak layak huni sudah memasuki tahapan pembangunan tiang yang akan dilanjutkan dengan pemasangan rangka," jelas Letkol Inf Agus Tanra.
Sedangkan sasaran Non Fisik Satgas TMMD 116 sudah menuntaskan dua item, yakni penyuluhan tentang wasbang dan penyuluhan tentang pertanian.
"Untuk sasaran non fisik penyuluhan tentang narkoba, hukum, khitanan massal, pemberian paket bingkisan kepada anak Stunting, pemberian paket sembako kepada masyarakat kurang mampu akan dilaksanakan sesuai jadwal yang sudah di tetapkan," ungkap Agus Tanra.
Dalam pelaksanaan TMMD 116 Kodim 1425 Jeneponto dilibatkan 150 orang yang tergabung dalam Satgas, yang merupakan personil dari TNI AD, TNI AL, TNI AU, Polres, Pemda dan Masyarakat.
Dimana sebelumnya diberitakan, Hari ketiga, Tim Satgas TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 116 Kodim 1425 Jeneponto terus bertempur menggenjot pekerjaan perintisan jalan sepanjang 1.750 meter di Lingkungan Bonto Ba'do hingga Kala'kara, Kelurahan Empoang Utara, Kecamatan Binamu, Sabtu, 13 Mei 2023.
Hingga hari ke 3, pekerjaan perintisan jalan tersebut sudah mencapai 10 persen dan pekerjaan fisik lainnya juga sudah mencapai 7 hingga 9 persen.
Selain perintisan jalan sepanjang 1.750 meter, TMMD 116 Kodim 1425 Jeneponto juga menggagas pekerjaan fisik pembangunan jembatan beton ukuran 2 x 18 meter juga sudah mengalami peningkatan pekerjaan.