Terkini, Jeneponto - Pasca pelantikan pada bulan Agustus lalu, anggota DPRD Kabupaten Jeneponto dari Dapil 1 Binamu-Turatea, Imam Taufiq Bohari, melakukan giat Reses di Kelurahan Panaikang, Kecamatan Binamu, Senin, 9 Desember 2024.
Acara reses tersebut dihadiri oleh Kepala Kelurahan Panaikang, Sekretaris Lurah, Babinsa, BabinKantibmas beserta para kepala lingkungan dan sejumlah tokoh masyarakat.
Dalam reses tersebut, Kepala Kelurahan Panaikang menyampaikan, ucapan terimakasih atas antusias masyarakat dalam menghadiri acara reses yang dilaksanakan Ketua Komisi II DPRD Jeneponto, Imam Taufiq Bohari.

"Dalam kesempatan ini masyarakat Kelurahan Panaikang sudah mengenal dan sudah melihat perhatian anggota DPRD Jeneponto, Imam Taufiq, ini bukti bahwa Pak Imam Taufiq sangat memperhatikan masyarakat Kelurahan Panaikang," kata Lurah Panaikang.
Dalam sesi penyerapan aspirasi melalui dialog dengan masyarakat, terdapat dua hal mendasar yang disampaikan yaitu terkait infrastruktur jalanan dan kondisi banjir yang selalu terjadi di wilayah Kelurahan Panaikang pada setiap musim penghujan.
Imam Taufiq Bohari yang merupakan Ketua Komisi II DPRD Jeneponto dalam tanggapan dan pemaparannya menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas penerimaan Lurah Panaikang dan jajarannya serta seluruh masyarakat Kelurahan Panaikang.

"Kondisi jalanan di sepanjang wilayah Kelurahan Panaikang yang sudah rusak berat memang harus mendapatkan respon dari Pemerintah. Kami di DPRD akan memediasi untuk mengkomunikasikan ke Dinas terkait dalam hal ini PUPR untuk menjadikan salah satu lokasi prioritas perbaikan jalan. Minimal PUPR sudah harus menyiapkan dokumen DEDnya supaya mudah kita komunikasikan baik ke tingkat Provinsi maupun ke tingkat Pusat," jelas Imam Taufiq.
Demikian juga halnya kondisi banjir yang selalu terjadi di musim hujan, kata Imam Taufiq, perlu dilakukan kajian teknis supaya bisa dimbil langkah yang tepat.
Pada kesempatan itu, Imam Taufiq Bohari yang juga Ketua Fraksi PPP juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk menyikapi polemik tentang Pilkada dengan tenang dan sabar menunggu penetapan Paslon yang menang.
"Seluruh masyarakat Jeneponto telah menyalurkan hak pilihnya. Mari kita tunggu hasil akhir yang akan ditetapkan oleh KPU setelah melalui seluruh tahapan dan mekanisme dan mari kita doakan semoga Bupati dan Wakil Bupati yang dilantik nanti diberikan kekuatan lahir bathin dalam mengemban amanahnya dan yang lebih penting lagi diberikan kemampuan untuk melakukan perbaikan di daerah kita Butta Turatea yang kita cintai bersama," harapnya.
Ia pun mengajak masyarakat untuk menyamakan tekad dan pikiran untuk bersama dengan Pemerintah dalam membangun Jeneponto yang lebih baik.
"Mari kita menyatukan kembali tekad dan pikiran kita untuk bersama-sama dengan Pemerintah membangun daerah kita menjadi lebih baik dan lebih sejahtera masyarakatnya," tutup Imam Taufiq.










