Terkini.id, Jeneponto - Tiga Puskesmas di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan ditutup untuk sementara lantaran tenaga kesehatan (Nakes) banyak yang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Ada beberapa Puskesmas yang ditutup untuk sementara, diantaranya Puskesmas Binamu Kota, Tino dan Bululoe," kata Kepala Dinas Kesehatan Jeneponto, Syusanty A Mansyur saat ditemui terkini.id, di Kantor Bupati, Selasa, 1 Maret 2022.
Ketiga Puskesmas tersebut ditutup, kata Syusanty lantaran banyak yang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Dari tiga Puskesmas itu, 92 orang tenaga kesehatan yang positif covid-19, jadi kita tutup sesuai dengan SOP jadi bagian-bagian yang tertentu yang ditutup," jelas Syusanty.
Sementara kasus terkontaminasi covid-19 hingga 28 Februari 2022, Syusanty mengatakan kasus aktif sebanyak 151 orang.
"151 orang itu, 122 sementara isolasi mandiri dan 29 orang di rawat di rumah sakit," terang Susanty.
Ia pun menghimbau kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan," kami himbau kepada masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan jika beraktivitas di luar rumah," tutup Syusanty.
Diketahui jumlah akumulasi kasus terkonfirmasi covid-19 sebanyak 2763, dari jumlah total itu. sembuh 2.533, meninggal 79 orang dan kasus aktif 151.










