Terkini.id, Jeneponto - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Nur Amin Tantu serahkan bantuan untuk korban bencana angin puting beliung di Kelurahan Tonro Kassi Barat, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis, 10 Maret 2022.
https://youtu.be/3WPnB1nH5qg
Bantuan bahan sembako berupa Indomie, telur dan air minum diserahkan secara simbolis kepada Kepala Kelurahan Tonro Kassi Barat yang disaksikan Kepala Dinas Sosial, Nirmala Syuaib serta Tripika Kecamatan Bontoramba.
Nur Amin Tantu kepada terkini.id menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang menimpa warga Lingkungan Kassi dan Kassi Barat, Kelurahan Tonro Kassi.

"Saya sebagai wakil rakyat harus ada di tengah masyarakat, duka yang dialami korban merupakan duka kita bersama, beban yang dirasakan masyarakat yang menjadi korban musibah angin puting beliung itu menjadi beban bagi kami wakil rakyat," kata Nur Amin Tantu.
Legislator partai Golkar itu menuturkan, kehadirannya merupakan bentuk kepedulian kader Golkar di tengah masyarakat yang tertimpa musibah.
"Ini adalah perwujudan kemanusiaan yang selalu ditekankan oleh Ketua DPD II partai Golkar Jeneponto, Iksan Iskandar, untuk itu kami kader Golkar harus siap selalu untuk mewujudkan visi misi partai," jelasnya.

Tak hanya menyerahkan bantuan sembako, anggota fraksi Golkar DPRD Jeneponto itu, juga berniat dengan ikhlas untuk membantu Masjid Babussalam Kassi yang juga mengalami rusak parah diterjang angin puting beliung yang terjadi, Rabu, 9 Maret 2022 sekitar pukul 14.30 Wita.

"Insya Allah, kita akan membantu perbaikan Masjid yang rusak parah di terjang angin puting beliung, atas kehendak Allah SWT, saya akan menanggung seng Masjid tersebut," tutur Nur Amin Tantu.
Ia pun mengajak kepada semua pihak untuk dapat membantu meringankan beban korban musibah angin puting beliung.

"Mari kita semua bersama-sama meringankan beban korban, karena dengan kebersamaan dan persatuan kita, Insya Allah, kita dapat melakukan yang terbaik untuk masyarakat," tutup Nur Amin Tantu.