Lima Keluarga di Jeneponto Terima Kunci Rumah dari Kapolda Sulsel

Lima Keluarga di Jeneponto Terima Kunci Rumah dari Kapolda Sulsel

S. Bachtiar

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini, Jeneponto – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel), Irjen Andi Rian Ryacudu Djajadi, hari ini meresmikan program bedah rumah di Kabupaten Jeneponto dengan menyerahkan kunci rumah kepada penerima manfaat, Selasa, 30 Juli 2024.

Acara tersebut merupakan bagian dari inisiatif sosial Polda Sulsel untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dalam mendapatkan tempat tinggal yang layak.

Penyerahan kunci program bedah rumah ini berlangsung di lapangan upacara kantor daerah Kabupaten Jeneponto, jalan Lanto Daeng Pasewang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Irjen Andi Rian Ryacudu Djajadi menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat.

"Kami berharap program ini dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dan memberikan mereka harapan baru untuk hidup yang lebih baik. Semoga inisiatif ini dapat terus berlanjut dan memberi manfaat bagi lebih banyak warga di Sulawesi Selatan," kata Irjen Andi Rian Ryacudu Djajadi.

Program bedah rumah ini tidak hanya melibatkan anggota kepolisian, tetapi juga menggandeng berbagai pihak, termasuk pemerintah dan tokoh masyarakat. Salah satu penerima bantuan, Keluarga Habo, mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian yang diberikan oleh Kapolda Sulsel.

"Rumah saya sekarang jauh lebih nyaman dan aman. Terima kasih banyak atas bantuan dan kepeduliannya Bapak Kapolda Sulsel, Kapolres dan Pj Bupati Jeneponto," tuturnya dengan haru.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program sosial Polda Sulsel dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78. Selain bedah rumah, Polda Sulsel juga telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial lainnya, seperti bakti kesehatan, donor darah, dan pembagian sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dengan diresmikannya program bedah rumah di Jeneponto, diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk melakukan kegiatan serupa demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Sulawesi Selatan.